Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Письма из дома

Об аварии на СШГЭС.
"я видела, что у тебя там безумно медленный инет, но очень прошу твоей помощи.



ситуация следующая: думаю, ты видела сообщения об аварии на СШГЭС. машзал затоплен, там сейчас работают энергетики, водолазы, МЧС. а тем временем в инете какие-то личности разжигают флеш-моб на тему того, что якобы слышны стуки людей, оставшихся в воздушных карманах, сквозь пол машзала. и что нужно заставить энергетиков закрыть затворы на СШГЭС и устроить экстренный сброс воды на Майнской ГЭС, которая находится ниже по течению. и дождаться, когда вода в нижнем бьефе СШГЭС (между СШГЭС и Майнской) спадет на 4 метра, потому что якобы тогда спасут людей.

я постоянно на связи с коллегами, которые находятся сейчас там, на месте. им очень тяжело. люди работают на пределе своих возможностей. они говорят, что информация о стуке - выдумка от начала и до конца. там пол такой толщины, что даже если бы стучали - слышно бы не было. плюс работающий водосброс, который рядом воду сливает, чтоб не переполнилось водохранилище и не было затопления, производит нехилый такой шум. представь себе КАК надо стучать, чтоб сквозь толщу бетона перекрыть звук падающих с двухсотметровой высоты ЕЖЕСЕКУНДНО ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ кубометров воды! и это при полном отсутствии звукоизоляции, потому что часть крыши и часть стены машзала смыло водой.

это делать категорически нельзя. такие действия приведут к затоплению огромных территорий (я даже не могу сказать сколько затопит) выше по течению Енисея за счет поднятия уровня воды. а там ЛЮДИ живут! и на Майнской при экстренном поднятии затворов пойдет волна паводка, а это - затопление ниже по течению и тоже неизвестно, к чему это приведет.

а эти мерзавцы, которые требуют проделать такое, наглейшим и жесточайшим образом играют на чувствах людей, чьи родственники и близкие еще не найдены. и, по сути, ради меряния длиной гениталий в будущем (типа "смотрите, это сделал Я, Я, великий и ужасный, заставил ИХ сделать ЭТО") и удовлетворения своих мелочных амбиций хотят спровоцировать затопление чужих домов. а сами в это время сидят по своим квартиркам и кнопают пальчиками по клавиатуре, зная, что уж ИМ-ТО ничего не угрожает. это подло и мерзко. там, на станции, сейчас лучшие силы собраны. все энергетики переживают эту ситуацию и воспринимают как личную трагедию. там НАШИ коллеги, там люди, которые не один год работали вместе и которые уж точно лучше знают, ЧТО возможно сделать и КАК. а им сейчас треплют нервы, поливают грязью и рассказывают, КАК им работать. ради дешевого ПЕАРА. рейтинги-шмейтинги будь они неладны!

меня просто трясет сейчас, потому что речь идет о репутации технарей-энергетиков, каждый из которых в отдельности гораздо более порядочный человек, чем все эти инетные крикуны вместе взятые. я работаю бок-о-бок с энергетиками не один год, я искренне восхищаюсь этими людьми. и не могу не попросить тебя сейчас помочь мне защитить их от этой клеветы. они о станциях говорят как о детях. они говорят "когда оборудование БОЛЕЕТ, его ЛЕЧАТ". они так тепло улыбаются, когда вспоминают о том, как строили тот или иной объект - неважно, ГЭС, ГРЭС, ТЭЦ, подстанцию, сети. они знают особенности каждого из своих проектов и чем он отличается от всех других, лучше чем родители могут знать родинки собственного ребенка. они участвовали в огромном количестве проектов в других странах и искренне любят каждую станцию, которую построили. они сейчас делают все возможное и невозможное для своих коллег.

я очень тебя прошу если не принять точку зрения, которую я расписала, и отдать свой голос в защиту моих коллег, то просто опубликовать мое письмо у себя в жж, потому что пробиться сквозь эти истерические крики, которыми наводнен инет, мне самой не удастся. помоги, пожалуйста, донести до людей альтернативную информацию. это очень важно не только лично для меня, а для моих коллег-энергетиков, которых я знаю и искренне люблю, и тех, кого не знаю лично, но все равно уважаю за то, что они делали и делают."
ksundeld
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments