Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Письма домой



«Вчера вышли, наконец, в открытое море, идем в Исландию. Ночью начался шторм. Я несколько раз просыпалась, чтобы то вешалки из шкафа вытащить (стучали по стенкам), то сейф закрыть (дверца хлопала), то дверцы тумбочек и шкафа полотенцами проложить.


Нашу махину бросает как щепку. Корабль опустел, все по каютам в лежку. Мы с Элькой держимся. Главное – не пить соки и не есть фрукты. Не так и обидно – разнообразия нет, каждый день одно и то же: клубника, ежевика, голубика, малина, виноград, яблоки, груши, апельсины, дыня, арбуз, папайя, карамбола, маракуйя и бананы. Соков тоже с десяток разных.
Народу в ресторане мало, все выглядят помято и не выспавшись. Одна только пришла – в ослепительно белом брючном костюме, с белым-белым лицом и с мертвецки белой губной помадой. Что хотела сказать, никто не понял, но все оглядывались.
Бассейны слили, выход на открытую третью палубу закрыли. А я шарфик специально купила, думала попробовать шторм красиво заснять. С нашего балкона ничего красивого и мощного не получается, хотя брызги от волн до нашего восьмого этажа запросто долетают. Радугу только один раз успела в волне поймать»

Это вчера, пилот провожает нас до выходы в открытое море, последний кусочек шотландской земли

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments