Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Вопрос к технарям

Всю ночь не спала, думала о том, как проверить на прочность защелки на светильниках. Если плафон весит к примеру 3 кг, то сколько килограмм должны удерживать защелки на пружинах для полной надежности?
Конструкция такая: потолочный светильник (круг с патронами) надежно прикручен к потолку. На круге по краям расположены три защелки на пружинах: в рабочем состоянии защелки стоят горизонтально, при небольшом усилии (разжимании пружины) защелки переводятся в вертикальное положение. То есть, чтобы одеть плафон, надо оттянуть зажимы вниз в вертикальное положение, придавить плафоном снизу на собачки - и пружины переведут зажимы в горизонтальное рабочее положение. Чтобы снять плафон, достаточно просто (вообще очень легко) потянуть плафон вниз. Короче, конструкция очень простая, денег стоит немалых.
Вопрос в безопасности. Если сейчас нам так так крупно повезло, что два плафона слетели сами собой под своей тяжестью, не разбив при этом ничего вокруг кроме себя, то как обеспечить контроль в надежности остальных пружин-зажимов на всех четырех светильниках? Возможно ли, что при нагревании пружины слабеют? Как это проверить? Сколько килограмм пружины должны удерживать, чтобы нагрузка в 3 кг для них была без вопросов с большим запасом?
Вообще, итальянцы (?) молодцы. Таким плафоном, если с высоты потолка на голову - мгновенная смерть всему живому. И разбитый унитаз со стеклянным смесителем будут просто подарком. Два плафона - не предупреждение ли нам? Эля!
Tags: работа, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments