Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Строительное.

Дизайнер prosto_gost сейчас на выставке в Милане, пост для нее. Но все, кому интересны предсдаточные конвульсии прораба, разумеется, тоже могут глянуть под кат.



1. Монтажники Респекта при установке сломали 3 наличника. Заявили, что у нас толщина стен не соответствует техзаданию. Нашли техзадание - 115 мм. Проверили проемы - везде 116 мм. На две двери наличники прекрасно встали, на две (вход в коридор из гостинной и вход в комнату мальчика) у наличников не хватает вставного паза на 8 мм. Установщики пытались натянуть - наличники треснули. Еще раз промерили проемы - 116 мм. Никто ничего не понимает. Сказали, что загадка природы и у нас в доме барабашка, который все мутит. Новые наличники обещают поставить не раньше чем через 2 месяца (вместе с расширителями).

2. Вчера была генеральная уборка (клининг-компани Бест-Ком, 9 человек). Во время мытья потолочных светильников в гостевом туалете слетел плафон, разбился на мелкие кусочки. Мойщица клялась, что только коснулась его.
Женя нашла в Сеткоме в наличии, я съездила, купила (там сказали, что "есть еще три - бейте смело"). Привезла и лично сама установила новый плафон, все три защелки проверила, держался крепко.

3. Вчера получила в Ванбасе стойку для гостевого туалета. Распаковали и установили вечером, после уборки. Стакан для ершика и мыльницу передала для установки мойщику стекол (он пошел переодеваться в гостевой туалет). Никаких посторонних звуков не слышала. Уходила самая последняя через час (с СС), все проверяли вместе, ничего не видели, в 22 часа. Утром сегодня приехала первая (в 9.30), и самое первое что увидела - мыльница разбита. Мойщик клянется, что вечером она была целая, да и я в общем-то тоже это видела. Барабашка.
Звонила Лиле, у них есть на образце, нам отдают, себе закажут новую.

4. Новый плафон на светильнике, который вчера я купила и лично установила, провисел ровно сутки. Сегодня днем, когда я была на балконе, а умнодомщики в гардеробной, новый плафон сам по себе упал в гостевом туалете и опять разбился.
Женя опять заказала новый, завтра поеду. Лена напомнила, что у них есть еще два в запасе (9100 с нашей скидкой).

5. Пришли с управления, сказали, что мы залили все что есть до нижнего паркинга (квартира одна, еще не в ремонте). Нашли далеко не сразу, только когда сняли стекло, светильник, основу верха в перегородке в детской ванной, и посмотрели с фонарем внутрь перегородки - саморезом прорезана труба подводки холодной воды. Сняли раковину с тумбой, разобрали кафель, вскрыли перегородку. Завтра будем чинить.

6. Позвонили не помню откуда, сказали, что платежка наконец пришла, везут комод в спальню. Я срочно вызвала телевизионщиков для подключения системы. Они пришли, но привезли почему-то только прикроватные тумбочки.

7. На завтра на утро вызвала потолочников, но умнодомщики (всю неделю работали) только что позвонили (22.30), сказали, что система запуска не готова, потолок в прихожей натягивать можно только через месяц. И вообще, лучше не натягивать, а оставить открытым как есть, чтобы им всегда был свободный доступ.

8. ЭгоХолл пришел, свою люстру разобрал. Определили, что коротыш в патроне, люстру забрали. Зато лепестки (сколько их там вообще было?) разложили везде - на кровати, на полу, на подоконнике (чтобы обязательно кто-нибудь разбил-наступил). 15 штук лепестков на подоконнике были в полсекунде от смерти, когда умнодомщики запустили рулонную штору.

В остальном все хорошо.
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →