Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Я совершенно не верю в Бога. Ну то есть АБСОЛЮТНО. Настолько абсолютно, что даже не понимаю, как могут в наше время образованные люди верить и веровать. Впрочем, я не об этом.
Объясните мне, пожалуйста - зачем нужен храм? В смысле церковь. Новая церковь, новый храм. Те, что построены раньше - ясное дело, пусть стоят. Но новые-то зачем? Какая от них польза? Я понимаю, новая церковь нужна батюшке - типа свой приход (пусть кощунственно, но в моем понимании - свой доход), но обычным-то, самым простым людям - для чего, какая польза?? У нас что, так много золота, что кроме как на купола и девать больше некуда? Нет голодающих, обездоленных, в каждой деревне есть школа, больница и клуб?.. И еще интересно, может, кто знает - в семинариях изучают такой предмет как "гипноз"?
Мне сегодня в половину девятого утра подруга позвонила - "Я хочу построить новый храм". В итоге я сегодня как будто сама три ЗИЛа ЦПСа разгрузила.

Апдейт. Моя подруга - не воцерковленная, не сильно и не убежденно верущая, в церковь входящая от случая к случаю раз в столетие в туристической поездке. Сейчас находится уже год в личном затяжном душевном кризисе из-за проблем в семье и на работе - годовая непрекращающаяся затяжная депрессия. Плюс - безденежье и новые проблемы. Никогда у нее не было и мысли строить храм!! А вот в субботу поехала на прогулку на два дня в соседнюю область, встретилась со знакомым батюшкой - и прониклась идеей теперь строить храм!
Не себе, ни под домом своим для личных нужд! А в другом городе, знакомому батюшке - ему личный приход!!
Это что, как не гипноз и зомбирование???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →