Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Hilton Hotel в Найроби

Я нечасто останавливаюсь в Хилтонах, прямо скажем первый раз всего остановилась. На одну самую первую ночь в Кении. Мне было любопытно, поэтому, думаю, может быть любопытно и вам.





Ресторан понравился и разнообразием/выбором/качеством блюд и интерьером. На полках громоздятся чемоданы, саквояжи, рюкзаки, панамы, трости и прочий скарб путешественника 19-го и начала 20-го века. Интересно рассматривать.



Номер совершенно ничем не примечателен. Холодильника, а соответственно и минибара нет. Впрочем, я, как настоящий бэкпекер, по случаю оказавшийся в Хилтоне, безуспешно обежала соседний квартал в поисках пива - пришлось идти в отельный бар и тратить пять долларов за кружку, как настоящим буржуям. Алкоголь в Кении продают в строго отведенных местах, которые знает только гид (мы полчаса туда ехали с Джимом, когда утром сказали ему, что нам требуется ящик пива в дорогу).



Ванная комната тоже обычная. Поражает воображение только кладка кафеля. На мой взгляд, турецкие и египетские плиточники отдыхают. Так положить кафель может только безграмотный масай, который до этого кафеля укладывал только дома из навоза.



Номеров для курящих нет. Кстати, в Кении вообще никто не курит (кроме туристов). За восемь дней я не видела ни одного курящего местного жителя (Лена говорит, что видела одного). В Хилтоне есть специально отведенное место для курения, но каждый раз куда-то тащиться мне было лень - я курила сидя у раскрытого окна. Это вид из окна нашего номера на центр Найроби.



Бассейн большой, внутри пристроенного дворика номеров второго этажа (вот мы там как раз и жили). Как и везде закрыт для купания после 18-ти часов.



Основная башня Хилтона со стандартными номерами рядом. Даже жаль, что нас поселили рядом с бассейном (в котором нам все-равно не поплавать), а не на самом верхнем этаже - наверняка там замечательный вид на город. У меня верхние этажи в объектив не влезли.



Швейцары в униформе, разумеется. Чаевые в доллар берут с благодарностью.
В общем, самый затрапезный на мой взгляд отель (от 209$ за DBL). Или, может, после ОАЭ я уже придираюсь?:-)

Tags: Кения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →