Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Как я делаю ремонт

Именно я, своими руками. Потому как начиталась всякого разного про надвигающийся кризис, типа что все, кто с руками, будут с работой, а руководство уволят; потому, что дело ответственное, а за строителями нужен глаз да глаз, а уж коли глаз - так проще самой; + потому, что не помешают лишние деньги к Новому году и много свободного времени.
Короче, затопленную квартиру я решила восстанавливать сама лично, так, чтобы и спрашивать потом было не с кого.

Сегодня закончила кухню.
Любопытным сюда.

Самое первое - подобрала обои. Те, что дизайнер prosto_gost покупала полтора года назад, давно из продажи исчезли, так что пришлось подбирать только по цвету (+ хозяйка просила "раз уж менять, то чуть посветлее"). По структуре рисунка (в тему со шторами и абажурами на люстре) ничего близко похожего не нашлось. Купила, что купила, как для себя - дешевенькие (650 р, -10% наша скидка), ненапряжные, в цвет. Дизайнер еще их не видела, увидит сейчас здесь, посмотрим на реакцию. Вообще она всегда считает (обоснованно), что у меня совершенно нет никакого вкуса и понимания.
Старые обои сняла, отодвинула мебель (кроме кухни), сняла наличники, плинтуса, карнизы, электроточки и прочее. Полила заплесневелые стены нужными растворами. Многократно, с 6-ти дневными перерывами.



Зачистила всю шпатлевку вместе с плесенью, полила еще много раз. Зачистила все швы от старой затирки на полу между керамогранитом, тоже все там залила противогрибковым раствором.
Узнала, что комплект новых наличников на дверь будет стоить 379 евро, посоветовалась с клиентами и решила восстанавливать старые. Жуткое дело, надо сказать. Зачищала плесень и грибок, многократно поливала все теми же растворами, шкурила, опять поливала. Получилось нормально. А было так:



Потом все шпатлевала, вышкуривала, грунтовала. Потом оклеила стены (в клей добавила противоплесневой жидкости). Неплохо, кстати, у меня получилось - я бы такую работу у своего маляра приняла. Швы видны только на листочках тоненькой ниточкой, никуда от этого не деться, слишком гладкая структура винила на этих листочках



Потом швы керамогранита Кераколом затерла, новые плинтуса запилила/установила, электроточки/карнизы/занавески/экран/порог/ограничитель/наличники поставила, мебель распаковала. Телевизор включила и даже чашечку кофе выпила (без сахара и сливок! - у меня седьмой день диеты):-)





Ну и параллельно сделала новый каркас на батарейную нишу в гостиной, смонтировала гипрок, первым слоем зашпатлевала.



Все. Теперь жду паркетчиков. Паркет сама стелить не умею:-)
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →