Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Что нам стоит дом построить - 5

Прошло четыре месяца с последнего отчета строительного дневника по ремонтным работам:-). Заранее спасибо всем, кто ждал, пока я закончу с конкурсами и выставками, чтобы взяться наконец за работу за этот дневник.
Четыре месяца, кажется, что много. Но мы и немало сделали, особенно если учитывать многократные переделки и коллективные отпуски рабочих.
Могу, например, похвастаться - у нас уже стоит кухня!:-)



На малом балконе (9 м2), где будет стоять беговая дорожка и штанга гантели, смонтировали и утеплили потолок, оштукатурили и подготовили под окраску стены, выровнили (Ветонит 3000) пол, подняли его на 4 см суперполом Кнауф. После этого финны (Rubber Floor Finland Oy)залили нам верхний слой (10 мм) полимерного покрытия



Если близко посмотреть, видна резиновая крошка. Мягкий резиновый пол, как делают в спортзалах, на кораблях и тд.



Второй балкон (13 м2) подготовили под чистовую отделку так же (потолок, стены, пол Ветонитом). На обоих балконах смонтировали подоконники из остатков кафельной плитки. Морскую гальку малой и средней фракции на пол под садовый паркет заказала, ждем.



Во всех жилых помещениях полностью закончили малярку (выравнивание, шпатлевание, шлифовка, грунтовка) под чистовую отделку стен, потолки проклеили еще паутинкой. Везде залили полы ровнителем (Ветонит 3000), уложили суперпол Кнауф. Установили подоконники.



Не закончили пол и керамогранит у коллекторного шкафа у входа. Было 8 батарей, стало 9, надо менять коллекторы, сам шкаф, + туда врезаются умнодомные краны перекрытия при протечке = сделаем на следующей неделе.



Во всех "мокрых" помещениях уложили гидроизоляцию и подняли пол (единый уровень по всей квартире, нулевая отметка по конвекторам в гостиной (2-е фото)





Подняли пол, уложили теплый пол, выложили плитку в детской ванной



Трижды переделывали перегородку



Дважды переделывали стену с панно, панно пришлось покупать новое.
Теперь ждем, когда будет готов кориан на ванну, чтобы все доделать



Потолок в детской ванной будет натяжной, а над самой ванной сложная конструкция верхнего душа и массивное кольцо-штанга для занавески - сделали закладную



В комнате девочки сделали каркас для деревянного потолка. Ждем готовность дерева.



В хозяйской ванной комнате подняли пол, сделали подиум для душа и ванны, уложили теплый пол, выложили плитку



Вчера пришел кориан на раковину, смонтировали



Ждем теперь кориан на ванну



В гостевом санузле подняли пол, уложили теплый пол, вывели вытяжку, смонтировали каркас для светильников и вентилятора, выкладываем керамогранит на стены



В гостиной выровнили и облицевали колонны. Потолок сделали по первоначальному плану, подготовили под окраску, но потом переделывали (дизайнер изменил решение)



Монтировали второй уровень потолка между колоннами, шпатлевали, шкурили, грунтовали, клеили паутинку. Но все равно придется еще раз шпатлевать - одно ребро от короба на потолке заметно



Дверную кассету в гостиной тоже три раза переустанавливали (куча причин). Потом наращивали плечо в сторону кухни для розеток



После монтажа коробок (умнодомщики) в плече, пришлось переделывать малярку



Единственное светлое пятно в нашей работе - это кухня:-)



Потолок сделали, пол подняли, теплый пол уложили, керамогранит выложили (нулевой уровень по напольным конвекторам), стены подготовили, ниши с электрикой и водорозетками сделали (справа ниша для холодильника - слив воды, набор воды, электрика. перегородка гипрочная, с другой стороны инсталяция с бачком для унитаза, стояки, коллекторы и прочее)



С гордостью могу заявить (кто знает, тот понимает) - ничего не пришлось переделывать, до миллиметра попали по размерам и углам - кухня встала:-)

Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →