Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Отель Atlantis, Дубай

"Присутствие чуда, царство воды и вкус открытий, но с арабскими элементами в дизайне и самом облике" - такую задачу поставил перед всемирно признанными архитекторами и дизайнерами Сол Керзнер.
Штатив я забыла в машине, когда опаздывала на самолет, а в "Забытую комнату" стояла постоянная очередь. Люксы сданы уже на год вперед, и гостей отеля снимать категорически запрещено (а их было к открытию аж все 4 тысячи - везде-везде-везде). Короче, ничего путного с самым-самым новым/уникальным/знаменитым/грандиозным отелем-курортом у меня не вышло. Постараюсь хотя бы рассказать.



46 гектаров земли, из которых 17 - тематический водный парк.
Отель расположен в самом центре верхней кроны "пальмы" знаменитого искусственного острова Пальма Джумейра.



Отель-курорт призван стать Меккой семейного отдыха, посему без самого большого на Ближнем Востоке парка водных развлечений никак.











Башня Ziggurat в акульей лагуне - визитная карточка водного парка. Почти вертикальный спуск горки высотой 27,5 метров приводит в стеклянный тоннель на дно лагуны, кишащей акулами



Правда, все летят с высоты девятиэтажного дома с заранее закрытыми глазами



Прокатится медленно и с удовольствием можно на надувной ватрушке там же, но по другому тоннелю



В научно-исследовательском комплексе Dolphin Bay разводят и обучают дельфинов. Гости отеля могут познакомиться, пообщаться и поплавать с дельфинами.



За кадром. Сеть соединенных бассейнов, навес и 26 миллионов кристально чистой морской воды соответствуют идеальным нормам для разведения дельфинов. Dolphin Bay планирует стать первым центром спасения и реабилитации морских млекопитающих в Дубае и единственным центром спасения выброшенных на берег Персидского залива животных. Благодаря отличному техническому оснащению Центр планирует предоставлять возможность обучения и прохождения практики студентам и выпускникам вузов.
В морском заповеднике также есть больница для рыб с карантинным бассейном для только что появившихся на свет, больных и акклиматизирующихся к морской среде рыб.

В общей сложности на территории комплекса обитает 65 тысяч рыб более 250 видов (их обслуживают 165 специалистов). Заповедник посвящен подводном миру Персидского залива, и гости могут наблюдать за его обитателями через многочисленные витрины в холле отеля.









За кадром. В "Забытой комнате", куда я не попала, - лабиринт подводных коридоров-тоннелей, руины затонувшей Атлантиды на дне и резервуары с редкими обитателями подводного мира - анчоусы, Лунная медуза, морские пауки и подковообразные крабы. Можно посмотреть как кормят рыбу-попугая особыми пищевыми блоками из зуботехнического гипса, шариков бумаги и измельченных морских водорослей, а медуз - специально выращенными креветками.

Тему воды и царства подводного мира поддерживают все холлы отеля. В главном - 10-метровая стеклянная скульптура "Фонтан" от Дэйка Чихули из 3000 фрагментов цветного дутого стекла (два года работы и 1 миллион долларов)



Фото предоставлено отелем.


Люстры типа того же



Коридоры



Детские (4-12 лет) и подростковые (13-17 лет, взрослым вход запрещен) клубы и игровые залы той же тематики.



Два люкса (Посейдон и Дельфин, куда я тоже не попала потому как заселены уже, дизайн от Wilson and Associates, по 165 м2, три этажа) имеют стены главной спальни и ванной комнаты, а также окна прихожей, лестницы, гостиной и буфетной дворецкого с видом на лагуну.

Фото предоставлено отелем


Фото предоставлено отелем


Стандартные номера - 36 метров. На фото - мой одноместный.













Вид с моего балкона на бассейн, бухту и Дубай





Ну и про рестораны. 17 ресторанов, 542 повара из 22-х стран (русских пока нет).

За кадром. Интерьеры японского ресторана Nobu (1068 м2) соединяют в декоре золу, речной камень, ветки, ткани, металл, синее зеркало и рыболовные корзины. Строительные материалы - черный и белый бамбук, оникс, мозаика терраццо, полупрозрачные панели из манильской пеньки и дерево.
Дизайн ресторана Saffron - минимализм в оранжевых и красных тонах, декорированный металлом и стеклом.
Стейк-хауз Seafire имеет современный дизайн с кожаными потолками, и входная дверь сделана на заказ из древесины, прибитой волнами к морскому берегу.
Sanctuary (2200 м2) - в стиле декаданс. Открытая терраса с фонтаном - в стиле барокко.

Итальянские, испанские, французские, североафриканские, индийские и прочии кухни со всего света. Все готовится, разумеется, только на дровах, прямо на глазах у посетителей - в каждом ресторане до 20-ти открытых кухонь.
Все шефы один другого круче. Мишленовский звездопад.













А это шоколад, кстати. Льется. Фонтан из шоколада.:-)

Tags: ОАЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →