Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Друзья, опять нужна помощь!

Горим буквально! Завтра печать макетов, а текст перевести на английский язык некому, так получилось. ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Друзья! Наверняка кто-нибудь владеет литературным английским в совершенстве! Нужно первести 1 страницу (7 абзацев) для выставочных макетов. Ну очень надо! Может кто-нибудь помочь? С меня огромная шоколадка и все-все такое!
Я в Москве. Нужно до завтра до 11.00. Можно кинуть мне на почту (nikolkaya1@rambler.ru) или оставить комментом здесь (с миру по нитке - хоть по одному абзацу с каждого владеющего, со всеми рассчитаюсь)



Словно бесценные драгоценности украшают Эгейское море острова архипелага Киклады. 2200 островов, из которых обитаемы лишь 33, составляют воображаемый круг (киклос – по-гречески) вокруг Делоса – острова, который появился из вод морских, чтобы стать родиной Аполлона. Трудно представить другое место на Земле, где было бы столько же солнечного света, как на родине бога солнца.

Санторин, Миконос, Парос и Наксос – самые крупные острова и настоящие жемчужины архипелага Киклады. Часто их называют «белыми островами», потому что местные селения, построенные в соответствии с традициями знаменитого кикладского зодчества, кажутся белоснежными на фоне сочно-синего цвета неба и моря.

Платон и Жак Ив Кусто утверждали, что Санторин, вулкан и кальдера – это остатки исчезнувшей Атлантиды. Три с половиной тысячи лет назад здесь произошло самое страшное из известных в мире извержение вулкана, погрузившее большую часть острова в море. От огромной древней Стронгилы остался лишь выгнутый полумесяцем край и два маленьких острова. Теперь Санторин представляет собой гигантскую массу застывшей вулканической лавы, поднявшейся из морских глубин и переливающейся красно-коричневыми и серыми оттенками.

Высоко наверху на самом краю скалы лежит белый венец арок, домов, террас и купольных церквей. Это – Фира, Фиростефани, Имеровигли и далее – Ия. Много лет назад человек пришел на Санторин и дерзко и вызывающе поселился на вершине. Что привело его сюда, на самый край пропасти – презрение к опасности, восхищение потрясающим пейзажем или очарование открывающимся отсюда зрелищем? Ответить на этот вопрос трудно.

Различные виды Санторина давно стали символами Греции в книгах и буклетах. Нежная голубизна неба над белоснежными церквями с ярко-голубыми куполами, уникальный рельеф скал с разноцветными домиками на захватывающей дух высоте, поблескивающая на солнце синева моря и красно-черный песок пляжей – все это завораживает и околдовывает.

Миконос – модный космополитичный курорт. Ежегодно здесь собираются те, кто любит жизнь и хочет наслаждаться ею: мечтатели и романтики, любители ночных развлечений и искатели приключений, богема и беззаботные хиппи. И каждый находит здесь то, к чему стремится: живописные, уединенные бухты с прекрасными пляжами, уютные городки с традиционной для Киклад архитектурой и небольшие рыбацкие деревушки.

Старинные ветряные мельницы в рыбачьей гавани, греческая Венеция, церковь Богородицы Парапортианы, пеликаны Петросы, красочная ночная жизнь, начинающаяся с закатом солнца и не смолкающая до самого рассвета, белые дома, лазурное море, цветные окна и балкончики, синие и красные купола – таков Миконос, остров контраста в атмосфере, сияющий среди морской свежести.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments