Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Послесловие о конкурсе в День открытия Олимпиады

Мы обычно очень плохо помним, что и как с нами было в детстве. Запоминаются, причем на всю жизнь, только самые яркие, самые потрясающие, самые шокирующие события, которые врезаются в детскую психику, и в следствие этого формируют характер и поведенческие нормы.
Любой конкурс - это соревнование. Именно поэтому сегодня, в послесловие скандального конкурса и в день открытия Олимпиады, я хочу рассказать одну историю из своего детства.

Нам было по 9 лет, когда мы с сестрой, уж не помню как, оказались в волейбольной секции спортивного клуба "Экран". Неспортивные, неумелые, неуклюжие, но мы были точно такие же, как и все другие девочки в нашей группе, поэтому учились бегать, прыгать и падать с большим удовольствием.
Месяца через три после начала занятий, когда мы еще даже толком не знали всех правил игры, тренер (Раппопорт его фамилия) заявил нашу группу на участие в Первенстве города. Не на Первенство Нашего Двора, а на Первенство Ленинграда (для тех, кто не знает: Чемпионат - это среди взрослых, Первенство - среди детей, юношей или юниоров). Это Событие.
Мы радовались - нам выдали форму и освобождение от школы, на соревнованиях много народу, все было необычно, ярко и празднично. Но на площадку мы ни разу не вышли. Тренер только собрал наши свидетельства о рождении и посадил нас в красивой форме на скамейку запасных. На площадку под нашими именами вышли девочки из нашей же секции, но более старшей группы. 11-12-тилетние выступали против 9-10-тилетних. Они в пух и прах со счетом 15:0 разбили все предварительные, четвертьфинальные, полуфинальные и финальные игры, и "мы" стали победителями. Никто ничего "не заметил", и нам, просидевшим все игры на скамейке запасных, надели на шеи золотые медальки.
Тренер радостно потирал руки, говорил, что это - наш старт в будущее, теперь у нас есть I-ый юношеский разряд (квалификация) и мы можем ехать в спортивный лагерь.
Мы не поехали в спортивный лагерь, хотя тренер даже приходил к нам домой, пытаясь через родителей убедить нас продолжить занятия. Мы бросили "спорт", несмотря на все уговоры. В волейбол я больше не играла ни разу в жизни, даже "по кругу" на пляже. У меня много медалей висит на стенке у беговой дорожки, в том числе и за Первенство Ленинграда. Но той, самой первой моей золотой детской медальки, нет. Я ее не принесла домой, наверное, выбросила по дороге с турнира.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →