Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Типа отчет "Проверено на себе"

За 9 дней я похудела на 7,2 кг.
К слову, это первый мой опыт следовать четко прописанной диете, до этого все мои попытки похудеть (и успешные, например - 30 кг за 3 месяца, или за неделю 3 кг перед УМО в годы спортивной юности) были хаотичной отсебятиной.

Кому интересны подробности, жмите сюда.

Итак,
Первые 3 дня только рис, вода и мед.
Сначала я купила рис "Краснодарский", как положено замочила, промыла, сварила. Есть это оказалось практически невозможно, я даже не представляла, что это такая гадость на самом деле. На счастье, вечером первого дня пришли в гости друзья, и поэтому диету пришлось на два дня отложить.
Потом я купила рис "Тайский" в пакетиках, и это, оказалось, совсем другая история. В Таиланде, где я была многократно, рис никогда не солят, и тем не менее, он съедобный, не знаю почему.
В пакетиках по 60 грамм сухого веса, у меня получалось по три пакетика в день (по диете - 240 гр).
1 день -1,8 кг, 2 день -1,0 кг, 3 день - 0,9 кг
Физическая нагрузка в эти дни была средняя: поездки по городу, три часа работы с перфоратором, по 4 км ходьбы ежедневно + 1 день 7 часов прогулки по лесу со сбором грибов (не менее тысячи наклонов и приседаний).
Самочувствие нормальное, только незаметная слабость и небольшое чувство испарины.

Вторые 3 дня курица (рыба), вода и мед.
Куру я очень ждала, с удовольствием ела утром первого дня, но к вечеру уже расхотелось. На второй день я купила трески, но и ее смогла съесть только половину. Кстати, остатки куры и рыбы почему-то отказались есть и коты, зажрались, наверное. На третий день купила грудку, ела совсем мало, может 100 грамм, остальное выбросила. Но зато увеличила количество меда в два раза.
1 день - 0,8 кг, 2 день - 0,6 кг, 3 день - 0,9 кг
Физическая активность в эти дни была ниже средней: поездки по работе, по 4 км ходьбы ежедневно.
Самочувствие стало чуть хуже, но в основном из-за настроения - стало жалко себя:-). Очень тяжело стало подниматься по лестнице, хотя по прямой пешком - запросто. Подавленность, истерики, апатия. Но это только на пятый день (когда была рыба, которую я не люблю в принципе), на шестой все прошло.

Третьи 3 дня овощи, вода и мед.
Овощи я тоже ждала как манны небесной, но пресное варево из кабачков, капусты, баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука и зелени оказалось также несъедобным. Поэтому в первый же день заменила овощи на яблоко, персик и грушу. В первый же день не получилось (по обстоятельствам) и выпить 2-2,5 литра воды, только 0,7 литра (возможно, из-за этого и самая низкая потеря веса за все 9 дней). Салат-щетку (сырая свекла, морковь, капуста, зелень, оливковое масло и ложка воды - достаточно вкусно) чередовала с фруктами все три дня, но 1 кг еды все-равно не получалось, может, грамм по 700-800 на день. Зато меда в два раза больше, чем по диете (6 ложек вместо 3-х)
1 день - 0,2 кг, 2 день - 0,4 кг, 3 день - 0,6 кг
Физическая активность низкая: поездки по работе, тупизм у компьютера, поход в зоопарк, в последний день - час на велосипеде.
Самочувствие нормальное, только легкая слабость, настроение ни то ни се.

Что еще могу отметить, - укороченный сон, не больше 6-ти часов. Все девять дней просыпалась без будильника в 7 утра, когда мне оно совсем не надо.

И вот сегодня я, наконец, пью кофе со сливками (без сахара, он у меня в доме отродясь 1 кг для гостей). Кофе утром у компа - это именно то, чего мне больше всего не хватало все эти дни:-)
Результатом довольна. Постараюсь удержать вес пару недель, а потом попробую новую диету (обещают за 8 дней - 6-7 кг):
1 день 5 картофелин без соли + 0,5 литра кефира
2 день 400 гр. кураги + 0,5 кефира
3 день 400 гр. творога + 0,5 л. кефира
4 день 400 гр. сметаны + 0,5 л. кефира
5 день 400 гр отварного без соли мяса + 0,5 л кефира
6 день 1 кг яблок
7 день 1,5 л кефира
8 день 1,5 л воды

Всем поборникам здоровья, которое я якобы подрываю, отвечаю сразу: мое здоровье давно убито непомерными нагрузками в спорте, родами и прочим. Когда я была молодой и красивой, наш спортивный врач мне говорил, что до сорока лет я не доживу. Я дожила, и собираюсь жить еще дальше. Даже костыли, которые всегда были со мной на всякий случай и часто были нужны, вчера убрала, наконец, из машины. Для полного счастья мне надо скинуть еще 20 килограмм и я сделаю это.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →