Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

В Топе второй день подряд на первом месте пост о погибшем от жары двухлетнем ребенке, которого приемный отец оставил на заднем сидении автомобиля на парковке перед офисом на весь день.
Всю ночь читала комменты. Понятно, что никто отца не оправдывает, но и никто не признался, что подобная история в жизни была и у него.
Я признаюсь.

История о том, как я потеряла ребенка, спящего на заднем сидении автомобиля.

Дело было в прошлом году. Я встречала племянника в Шереметьево после учебы на Мальте. Встретила вечером, сели в машину и поехали в Питер. Всю ночь Клим мне рассказывал как там и что у них было, потом заснул. Лег, разумеется, на заднее кресло. Я ехала дальше.
Ближе к утру, часов в пять, зарулила на заправку (267 км от Питера). Заправила бак, пошла оплатить, вернулась, поехала дальше. Километров через десять случайно заметила, что на панели приборов горит лампочка "открытая дверь" - проверила - моя дверь плотно закрыта. Не оборачиваясь, спрашиваю: "Клим, у тебя дверь не закрыта?". В ответ - тишина. Я - еще громче: "Клим!" и обернулась.. Как с дороги не слетела, не знаю - ребенка на заднем сидении не было.
Конечно, я не испытала такой глубочайший шок, как у упомянутого выше отца, - и Климу 13 лет, не грудной, и история в итоге закончилась благополучно. Но, надо сказать, ощущения были не из приятных.
Я развернулась и полетела обратно. На заправке меня встретил взволнованный кассир, рассказал, что "мальчик вышел пописать, а потом, когда вернулся и меня не нашел, сел в такую-то попутную машину и поехал меня догонять". Я опять развернулась, пустилась в погоню - и вскоре увидела Клима на обочине. Он заметил меня на встречке, когда я возвращалась к заправке и вышел из "такой-то попутной машины".

У меня нет тонированных стекол на автомобиле, и было достаточно светло - пять утра. Но я НЕ ЗАМЕТИЛА, что ребенка нет на заднем сидении, когда после оплаты заправки садилась за руль.
И все могло закончится совсем не так, как случилось.

Пост написала для того, чтобы другие учились на чужом опыте. Будьте внимательны, когда везете детей!
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →