Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Что нам стоит дом построить -3

Прошел еще почти месяц работ на квартире. Прошлый отчет строительного дневника у меня был 22 апреля - http://nikolkaya.livejournal.com/225952.html - учитывая затяжные майские праздники, я считаю, что мы сильно продвинулись.



Разобрали кладку над входной дверью (коробка двери встала на место, дверь работает теперь исправно). Подняли дверной проем со стороны квартиры - все внутриквартирные двери закуплены размером полотна 2100, а строительный проем сделан на 2000.



Смонтировали двойной гипрок пока с одной стороны перегородок. Пришлось усиливать каркас, так как ни трехметровые, ни даже 2,5-метровые листы никаким образом не поднять в квартиру - ни по лестнице, ни на лифте. С разгрузки приходится гипрок резать на 1000 и 2000, соответственно - усиление каркаса для монтажа, монтаж внахлест, проклейка швов.
Клиентом поставлена задача исключительной шумоизоляции - между листами гипрока крепим изолон 5 мм



Для той же шумоизоляции на потолок по всей квартире укрепили пенопласт 30 мм - бетоноконтакт + ПВА + дюбель-гвозди с широкой шейкой дюбеля + проклейка швов.



Наконец, сдвинулось дело с мертвой точки с вентиляцией и проектом Умного Дома. Вентиляционщики установили некоторые свои механизмы, которые были у них в наличии, остальные обещали вскоре подвезти. Началась прокладка электрокабелей.





Оконщики установили шестиметровый блок на лоджию, которая будет утепленной



Сделали они это весьма халтурно, так что будут переделывать все полностью. Во-первых, не оставили нам никакого места для поднятия (и утепления) пола и соответственно также и потолка, во-вторых, декоративные планки, которые закрывают стойки, смонтировали вкривь и вкось.





Мелкая проблема, которую пока не знаем как решать - как закрыть штробы на фасадной шубе лоджии и сделать подобную шубу на кирпичной кладке оконного блока. Задача - сделать так как было и обойтись минимумом средств



Все бетонные стены выровнили под правило, оштукатурили, прогрунтовали



Сформировали оконные откосы. По уму надо ждать месяц, когда все это высохнет



После установки перегородки между детскими комнатами стало ясно, что обе комнаты с разделенным одним оконным блоком (на лоджию к тому же) очень темные. Дизайнерское решение - витражный проем в перегородке. Разобрали, усилили каркас, сделали проем.



Что еще... Проштробили каналы для трасс батарей в спальню и первую детскую от коллектора на входе в квартиру. Сначала планировали повесить две батареи от одной трассы проходом через стену, но от этой идеи отказались из-за неизбежной теплопотери и потери звукоизоляции между спальней и детской.
Проклеили гидроизоляцию пола в детской и хозяйской ванных комнатах (кстати, гидроизоляция под названием "Николь":-)



Ну и по мелочи еще продолжили разводку инженерной сантехники.
Вот пока и все.
Tags: Работа, работа, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →