Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Что нам стоит дом построить

Два месяца назад я обещала вести в ЖЖ регулярный дневник-отчет строительно-отделочных работ по одной из наших квартир, которую мы недавно взяли в работу. За два месяца никакой регулярности не получилось - работы практически не велись. Как, почему, какие проблемы и что все-таки сделано за это время - под катом.



Снесли перегородки, залили штробы, вывезли 27 кубов мусора.
Выставили каркас для перегородок по размерному плану. Стойки не закрепили - сперва вентиляция.
На этом, собственно, и встали.
В квартиру приходит канал-воздуховод для централизованной подачи приточного чистого (теплого в холодное время) воздуха, и две трубы (подача и возвратка) холодной воды для охлаждения воздуха в жаркое время. Наша задача (задача наших подрядчиков-специалистов, разумеется) - развести каналы-воздуховоды в возводимые помещения, провести дальше по квартире холодные трубы, установить специальные системы-вентиляторы, которые будут гнать через фанкойлы воздух и соответственно охлаждать его. Вся система достаточно сложная, громоздкая, располагаться должна, естественно, на потолке, и к тому же должна быть завязана на общий блок/пульт управления Умного дома.
Наши партнеры-вентиляционщики достаточно быстро (три недели) разработали проект, согласовали его с подрядчиками по Умному дому и составили смету. Но смета не устроила клиента. Еще две недели ушло на удешевление (упрощение, отделение от Умного дома) проекта (20%). Клиент попросил найти других подрядчиков. Нашли, но другие подрядчики бесплатно делать проект не хотят, а клиент платить 30 тысяч лишь за проект не готов. Прошло еще три недели, а воз в итоге и ныне там.

Что за это время сделали мы. Практически ничего.
Провели рабочий свет и канализацию.
Выровнили и оштукатурили колонны для облицовки деревянными панелями под замеры. Эта работа была выполнена самой первой, потому как панели изготавливаются несколько месяцев



Демонтировали оконный блок, разделили проем кирпичным столбиком-перегородкой. Подрядчики-оконщики произвели замеры



и за полтора месяца изготовили новых два деревянных стеклопакета. Установили.



Демонтировали радиаторы отопления и их трассы из стяжки, сделали новые каналы для трасс и большую штробу для шести встраиваемых в пол конвекторов.



Обнаружили под стяжкой сквозную на несколько этажей щель в 6 см, оставленную строителями дома между полом и фасадной стеной, и прикрытую оцинкованной пластиной.



Демонтировали пластину, забили щель пенопластом, ватой и пеной. Поставили пластину на место, установили конвекторы.



Частично начали разводку инженерной сантехники в двух санузлах из трех планируемых





Начали выравнивать по периметру стены по маякам.



Подготовили пол в санузлах для монтажа гидроизоляции



Вот пока и все. Ни шатко, ни валко.
За эти два месяца дом немного усел, штукатурка со стороны лестничной площадки треснула и коробку входной двери сверху зажало. Дверь ни открыть, ни закрыть. Строители винят своих подрядчиков, которые устанавливали двери - мол, из хлипкого металла сделали коробки, что дом не могут удержать, а те в свою очередь кивают на строителей - нет усиления дверного проема, карандаш не установлен, блоки и кирпичи лежат на двух арматурах (10 мм) и штукатурке. Пока они кивали друг на друга, у нас сегодня оторвалась дверная ручка.

Tags: работа, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →